Camerano capolista solitaria dopo la 3^ giornata di Serie A Silver

• Serie A Silver

Il Camerano di Davide Campana è la prima capolista solitaria della nuova Serie A Silver. I marchigiani hanno vinto al fotofinish (28-27) il big match di giornata contro la Genea Lanzara. Subito dietro è bagarre, con una classifica ancora corta e tutta da decifrare nei valori. Ben tre gare – un pari e due vittorie casalinghe con una sola rete di divario – si sono decise al fotofinish, confermando equilibrio ed emozioni della seconda serie nazionale. In uno sport in cui il risultato di parità è di difficile realizzazione, sorprendono i tre pareggi in altrettante giornate di campionato del Romagna. In coda, Campus Italia e Lions Teramo condividono l’ultima piazza ancora a secco di vittorie.

Il big match di giornata se lo aggiudica il Camerano che ha la meglio su una Genea Lanzara, mai doma, con il punteggio finale di 28-27. Gara dai due volti, con una prima frazione di marca locale ed una ripresa con i campani mai domi. I ragazzi di Campana partono molto bene e raggiungono il massimo vantaggio della prima frazione al 10’ (10-2). La Genea Lanzara non ci sta e prova a rientrare in partita. E lo fa al suono della prima sirena quando il divario diventa di sole tre lunghezze (15-12). Nella ripresa i ragazzi di Maione hanno la forza di ritrovare il pari al 42’ (20-20) per poi tornare a rincorrere fino alla fine e restare dietro di una lunghezza al suono della seconda sirena. I migliori marcatori: Marinelli e Vagnoni da una parte (cinque reti a testa) e Florio dall’altra (sei centri). Il Camerano resta capolista solitaria mentre la Genea Lanzara scivola al quarto posto, ma a soli due punti dalla vetta.

Il Metelli Cologne conquista la seconda vittoria consecutiva in campionato, sbancando il Pala San Nicolò ed imponendosi sulla Lions Teramo con il punteggio finale di 30-21. Sempre avanti nel punteggio, nella prima frazione i bresciani hanno raggiunto il massimo vantaggio di quattro reti al primo suono di sirena (13-9). Nella ripresa i ragazzi di Hodzic, trascinati da Gaston Leiblich, autore di otto centri, hanno incrementato il divario, raggiungendo il massimo vantaggio della contesa a 15” dal termine grazie alla rete di Piceni. Tra i ragazzi di Massotti, che restano in coda alla graduatoria fermi ancora al palo, in evidenza i top scorer di squadra Angeloni e Valeri con cinque centri a testa.

Non bastano le 12 reti personali del capitano Aragona al Re Borbone Cus Palermo per avere la meglio della Publiesse Chiaravalle che si impone tra le mura amiche 33-28.  Prima frazione equilibrata con i siciliani che riescono a chiudere avanti di una lunghezza (17-18) dopo che il divario tra i due team si è mantenuto al massimo sulle due lunghezze per l’una o l’altra squadra. Solo al 27’ gli ospiti erano riusciti a trovare il +3 (18-15, grazie ad una rete di Piscopo). Nella ripresa la musica cambia ed i marchigiani, guidati dalle bocche di fuoco Castillo, Santinelli e Takacs (20 centri in tre) riescono ad allungare fino a raggiungere il massimo vantaggio (32-24) al 55’, per poi chiudere sul 33-28 in proprio favore. La Publiesse Chiaravalle resta quindi imbattuta dopo tre turni e continua a navigare nelle sfere alte della graduatoria, ad un solo punto dalla vetta occupata dai cugini del Camerano. Per il Re Borbone Cus Palermo, quello in terra marchigiana è il secondo stop in altrettante gare giocate lontano dalle mura amiche.

Il San Giorgio Molteno conquista al terzo tentativo la prima vittoria in Serie A Silver battendo i giovani ragazzi del Campus Italia 30-26. Al di la della sconfitta, in casa Campus resta la soddisfazione di essere stati in partita quasi fino al suono della seconda sirena. Tranne che al 28’ (17-14) e al 56 (28-25) le due squadre sono state divise al massimo da due lunghezze per l’una o l’altra compagine. Da evidenziare i sei centri finali di Tagni da una parte e Giambartolomei dall’altra. Il Campus Italia resta in coda alla graduatoria a zero punti in coabitazione con la Lions Teramo. E sabato prossimo, ne «La Casa della Pallamano» di Chieti, si affronteranno proprio i due team.

Equilibrio ed emozioni nel derby tra Tecnocem San Lazzaro e Romagna. Finisce in parità, 25-25, ma l’andamento della sfida è ad elastico. Partono bene gli ospiti che al 15’ sono avanti di sei lunghezze (4-10). Massimo vantaggio confermato a più riprese: 22’ 7-13, 23’ 8-14, 25’ 9-15, 26’ 10-16. All’intervallo il divario è di quattro lunghezze: 13-17. I ragazzi di Andrea Fabbri provano a restare a stretto contatto con gli ospiti, ma a 4’,51"’ la gara sembra chiusa: il tabellone del Pala Yuri indica 20-25. Negli ultimi 5’, con un parziale locale di 5-0 con tre reti di Cimatti e due di Stabellini, si spegne la luce in casa Romagna ed il derby termina in parità: 25-25. Da segnalare in casa San Lazzaro i nove gol finali di Cimatti e gli otto di Stabellini, mentre tra le fila del Romagna le otto segnature di Lamarca. Con il pari la Tecnocem San Lazzaro perde la testa della graduatoria ma resta ad un solo punto dalla vetta. Per il Romagna, un ruolino quasi da record nella pallamano: tre pareggi in altrettante gare disputate.

Prima vittoria stagionale per la Verdeazzurro Sassari che al Pala Santoru ha la meglio dell’Orlando Haenna, che conosce la seconda sconfitta in altrettante trasferte. Il punteggio finale di 30-29 evidenzia quanto equilibrio ci sia stato nei sessanta minuti. Per tutta la contesa le due compagni sono restate a stretto contatto nel punteggio: locali avanti solo al 12’ sul 7-6 mentre ospiti sempre avanti, ma al massimo di sole due lunghezze. Gli ultimi 2’20” sono decisivi: si passa dal 27-29 al 30-29 finale con le tre reti decisive messe a segno da Delogu (2) e Bianco. Migliori realizzatori, De San Roque da una parte ed il capitano Guarasci dall’altra, entrambi con sei reti.